Трамп остался единственным кандидатом в президенты от республиканцев

19:16 04.05.2016
Дональд Трамп остался единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, передает ТАСС со ссылкой на NBC.
Читайте нас на:

Дональд Трамп остался единственным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, передает ТАСС со ссылкой на NBC.

Это случилось после того, как его однопартиец, губернатор штата Огайо Джон Кейсик вышел из борьбы. Как рассказал западному СМИ один из руководителей избирательной кампании Кейсика, такое решение было принять после того, как тот стал лишь третьим на праймериз в штате Индиана.

По данным телекомпании CNN, ранее Кейсик отменил митинг, который должен был пройти сегодня в штате Вирджиния, и сделал заявление в своем родном штате. Только там он единственный раз победил, набрал 153 голоса делегатов национального съезда Республиканской партии. А для выдвижения партийным кандидатом нужно 1 237 за.

Днем ранее с дистанции сошел еще один республиканец и главный конкурент Трампа сенатор от штата Техас Тед Круз. Он потерпел поражение на первичных выборах в штате Индиана, всего же ему удалось получить 566 голосов делегатов съезда.

Что касается самого американского миллиардера, то в его активе поддержка 1 042 делегатов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость