Журналисты телеканала «Звезда» повторили знаменитый переход Суворова через Альпы

10:56 04.05.2016
Съемочная группа телеканала «Звезда» повторила знаменитый переход армии Суворова через Альпы, который был совершен в 1799 году. Авторы фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя» не только примерили на себя форму солдат XVIII века, но и полностью прошли суворовский маршрут.
Читайте нас на:

Съемочная группа телеканала «Звезда» повторила знаменитый переход  армии Суворова через Альпы, который был совершен в 1799 году. Журналисты воссоздали аутентичную обстановку того времени: автор фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя»  Алексей Егоров не только примерил на себя форму солдат XVIII века, он вместе с участниками съемочной группы полностью прошел путь русской армии через Альпы. Во время съемок фильма журналисты ночевали в горах, переходили водопады и даже босиком преодолевали горные перевалы. Неизвестные подробности знаменитого суворовского похода журналисты телеканала «Звезда» смогли отобразить при участии и активной поддержке швейцарской стороны.

Авторы фильма смогли устранить некоторые исторические неточности, например запечатленные на знаменитой картине Сурикова «Переход Суворова через Альпы». Полотно было написано к 100-летию знаменитого похода, когда никого из очевидцев в живых уже не осталось.

У Сурикова все выглядит уж больно приглаженным: ни одной порванной шинели, ни одной оторванной пуговицы. Художник неправильно изобразил эти армейские штиблеты: у солдат на картине они ниже колена, хотя в жизни были выше. Место, которое изображено на картине, финал альпийского похода, и к этому времени не то что солдаты, многие офицеры шли по горам в самодельной обуви из шкур. Сыромятной кожи хватило не всем, и часть людей шли босиком. Конечно, пытались мотать портянки, но они служили недолго.

Например, только на одном из перевалов Паниксе высотой 2 500 метров несколько вертикальных стен. Перейти горы на лошадях на самом деле было невозможно. Суворов смог, потому что его коня постоянно страховали казаки. Основную часть животных заживо сбрасывали вниз. Не пропустите новый проект «Военная приемка. След в истории» в воскресенье, 8 мая, в 19:20 на телеканале «Звезда».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость