Телеканал «Звезда» представил фильм о Суворове в посольстве Швейцарии

14:26 29.04.2016
Телеканал «Звезда» в пятницу представил в официальном посольстве Швейцарской Конфедерации в России документальный фильм «Суворов. Альпы. 200 лет спустя». Как известно, в Швейцарии великого русского полководца чтят как освободителя от французских войск.
Читайте нас на:

Телеканал «Звезда» в пятницу представил в посольстве Швейцарской Конфедерации в России документальный фильм «Суворов. Альпы. 200 лет спустя». Как известно, в Швейцарии великого русского полководца чтят как освободителя от французских войск.

Журналисты телеканала «Звезда» при участии и активной поддержке швейцарской стороны смогли отобразить в двухчасовой картине неизвестные до сих пор подробности знаменитого суворовского похода и устранить многие неточности изложения исторических фактов.

Автор фильма Алексей Егоров не только примерил на себя форму солдат того времени – он вместе с участниками съемочной группы прошел путем русской армии через Альпы. Журналистам пришлось ночевать в горах, переходить водопады, босиком покорять горные перевалы и многое другое.

«Моя семья с 13 века живёт в Андермате. И солдат Суворова мои предки видели. Местные жители и сейчас знают историю этого похода. В Швейцарии есть много музеев, посвященных генералиссимусу, его освободительному походу», - рассказал атташе по вопросам обороны при посольстве Швейцарии в Москве Бруно Руссии.

Кроме того, авторы фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя» провели расследование, в ходе которого удалось восстановить настоящий облик великого российского полководца Александра Суворова. Как выглядел военачальник на самом деле, не было известно никому до сегодняшнего дня. Для восстановления портрета к работе подключились ученые лаборатории института антропологии Российской академии наук. По методу портретной реконструкции профессора Герасимова по инициативе телеканала «Звезда» и при поддержке Российского военно-исторического общества ученые провели работу над восстановлением точного портрета Александра Суворова. Для этого была использована посмертная маска полководца.

Александр Васильевич Суворов (1730-1800) — великий русский полководец, военный теоретик, автор «Науки побеждать». Суворов не проиграл ни одного сражения за всю свою карьеру. Полную версию фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя» телеканал «Звезда» покажет 8 мая. Следите за анонсами.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость