Суд признал меджлис крымских татар экстремистским и запретил его деятельность в РФ

14:58 26.04.2016
Верховный суд Крыма признал меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. Иск о признании меджлиса экстремистской организацией подала прокурор Крыма Наталья Поклонская 15 февраля этого года.
Читайте нас на:

Верховный суд Крыма признал меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на своего корреспондента в зале суда.

Иск о признании меджлиса экстремистской организацией подала прокурор Крыма Наталья Поклонская 15 февраля этого года.

«Суд решил административное исковое заявление прокурора Республики Крым в интересах неопределенного круга лиц удовлетворить и признать объединение, именуемое «Меджлис крымско-татарского народа», экстремистской организацией и запретить его деятельность», - заявили в суде.

Окончания процесса у здания крымского суда ожидают несколько десятков человек, все они сторонники организации. У суда дежурят сотрудники полиции.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала непризнанный меджлис крымско-татарского народа марионетками Запада. По ее словам, работа руководства меджлиса носит антироссийскую направленность.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость