Сирийский опыт: артиллерия и мотострелки на учениях в Приморье утюжат противника при поддержке ВКС

10:30 25.04.2016
Три тысячи военнослужащих и 800 единиц техники участвуют в самых масштабных учениях года на полигоне Сергеевский в Приморье.
Читайте нас на:

Три тысячи военнослужащих и 800 единиц техники участвуют в самых масштабных учениях года на полигоне Сергеевский в Приморье.

Главная роль на учениях – у мотострелковых бригад, которые при поддержке артиллерии провели оборонительный бой. Вертолеты, штурмовики, фронтовые и стратегические бомбардировщики также помогали мотострелкам.

«Новое, что здесь было, это применение авиации с учетом опыта, который наши ВКС получили в Сирии. Это проведение бомбометания непосредственно по вызову мотострелковых и танковых подразделений, что в принципе здесь было и показано», – рассказал заместитель командира отдельной мотострелковой бригады Дмитрий Болюс.

На учениях в Приморье впервые использовалась рота беспилотников. Летательные аппараты взяли на себя всю разведку – находили и выдавали координаты колонн противника. В результате военнослужащие поразили больше 700 целей, 140 из которых движущиеся.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость