Игра на футбольном поле в Англии может вызвать рак

05:25 25.04.2016
Искусственное покрытие футбольных полей в Англии может вызвать развитие онкологических заболеваний. По их словам, резиновую крошку, которая покрывает поля, делают из переработанных автомобильных покрышек, она очень токсична. Смесью посыпают поля для того, чтобы мяч отскакивал от поверхности.
Игра на футбольном поле в Англии может вызвать рак
Читайте нас на:

Искусственное покрытие футбольных полей в Англии может вызвать развитие онкологических заболеваний. Об этом сообщает RT со ссылкой на слова нескольких тренеров.

По их словам, резиновую крошку, которая покрывает поля, делают из переработанных автомобильных покрышек, она очень токсична. Смесью посыпают поля для того, чтобы мяч отскакивал от поверхности.

Многие тренеры знают об этом и пытаются привлечь к этой проблеме общественность, Футбольную ассоциацию Англии и британское правительство, но те уверяют, что покрытие безопасно.

Футбольный тренер Вашингтонского университета Эми Гриффин рассказала, как у молодых футболистов, играющих на таких полях, в один год обнаружили онкологию.

«Быть может, дело в покрытии полей? Я решила выяснить, из чего производят эти резиновые гранулы, и в первой же попавшейся статье говорилось, что в них содержатся канцерогены», - рассказала тренер.

Женщина составила список американских спортсменов, которые заболели раком — в него вошли более 220 имен. Все эти люди регулярно играли на искусственных полях: 166 из них — футболисты, 102 — вратари.

18-летний Магуайр мечтал стать профессиональным вратарем. Он много работал для этого, его взяли в «Лидс». Сейчас у него четвертая стадия лимформы Ходжкина. Уже вторая за три года.

Ученые, изучившие состав резиновой крошки, призывают правительство обратить внимание на результаты исследования.

«В резиновой крошке действительно можно найти химикаты, способные вызывать рак. Однако нельзя определить, каким образом эти элементы попадают в организм», — рассказал ученый.

230 миллионов фунтов выделили в Англии в этом году на строительство новых футбольных полей с искусственным покрытием. В британском союзе регби уже потратили 50 миллионов фунтов на 100 новых полей. Компании-производители смеси отрицают информацию о том, что их товар вызывает возникновение рака.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость