Виртуальный бой продемонстрировал превосходство армии РФ над НАТО – War on the Rocks

20:01 24.04.2016
Американский портал War on the Rocks выявил превосходство российской армии над НАТО, смоделировав гипотетический военный конфликт. По мнению журналистов, Вооруженные Силы РФ обходят США и их союзников по ряду признаков, включая дальнобойность и численность военной техники.
Виртуальный бой продемонстрировал превосходство армии РФ над НАТО – War on the Rocks
Читайте нас на:

Американский портал War on the Rocks выявил превосходство российской армии над НАТО, смоделировав гипотетический военный конфликт. Выдержки статьи приводит РИА Новости.

По мнению журналистов, Вооруженные Силы РФ обходят США и их союзников по ряду признаков, включая дальнобойность и численность военной техники.

Авторы материала, аналитики исследовательского центра Rand Corporation Дэвид Шлапак и Майкл Джонсон создали гипотетическую ситуацию военного противостояния между Россией и Североатлантическим альянсом.

Журналисты убеждены, что российские вооруженные силы способны «за десять дней или около того» развернуть 27 батальонов в полной боеготовности. Это 3050 тысяч солдат. В статье подчеркивается, что войска будут оснащены бронетехникой танками, БМП и так далее. Альянс, в свою очередь, противопоставит им слабозащищенные силы.

По подсчету экспертов, РФ будет обладать преимуществом по количеству танков в соотношении 7:1, по количеству БМП 5:1, ударных вертолетов 5:1, ствольной артиллерии 4:1, дальнобойной реактивной артиллерии 16:1, систем ПВО ближнего действия 24:1 и по количеству систем ПВО дальнего действия в соотношении 17:1.

Кроме того, в материале указываются гораздо более дальние дистанции, на которые бьют российские пушки и артиллерия, чем их американские аналоги. В качестве примера журналисты приводят информацию о дальности поражения американской ствольной артиллерии. Так, она способна поражать цели на расстоянии от 14 до 24 километров, а самая обычная российская самоходная гаубица обладает дальностью стрельбы 29 километров.

Авторы напоминают, что ракеты американских реактивных систем залпового огня бьют на расстояние 4070 километров. Тогда как российские до 90 километров.

Обращают внимание Шлапак и Джонсон и на мощность российского вооружения: у современных российских танков и БМП более совершенные броня, оружие и датчики, системы активной защиты от противотанковых управляемых ракет у РФ превосходят западные аналоги.

По словам журналистов, у США есть проблемы и в применении их «главного козыря» авиации, поскольку у Москвы, вероятно, самый мощный арсенал ракет класса «земля-воздух» в мире.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость