В деловом костюме на велосипеде: Кличко сменил транспорт

01:47 20.04.2016
Сегодня пресс-служба Виталия Кличко распространила его фотографии, на которых мэр передвигается по городу на велосипеде. Он едет по центру Киева в толпе автомобилей, причем в деловом костюме.
Читайте нас на:

Сегодня пресс-служба Виталия Кличко распространила его фотографии, на которых мэр передвигается по городу на велосипеде. Он едет по центру  Киева в толпе автомобилей, причем в деловом костюме.  Судя по всему, пиар-ход перенят у европейских коллег, которые регулярно пересаживаются на велосипеды ради того, чтобы быть ближе к народу.

У Кличко слиться с толпой не получилось:  за ним по пятам едет машина сопровождения. И не одна. Уже после рекламного заезда градончальник признался в соцсетях, что этот вид транспорта ему пришелся по душе. «Во-первых, удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых, полезно для здоровья», отметил он.

Пользователи соцсетей тут же отреагировали на акцию мэра. Так украинский политолог Алексей Голобуцкий отметил, что это было похоже на цирковое представление. «Боксер на велике, который отвлекает внимание от застройщиков», прокомментировал он пиар-ход Кличко.

Стоит отметить, что киевский градоначальник попался на нарушении правил дорожного движения. На одном из фото статусный велосипедист едет по пешеходному переходу. Хотя по правилам должен взять велосипед в руки и идти пешком.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость