Марин Ле Пен: «Санкции против России – это нелепость»

11:21 18.04.2016
Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен выразила возмущение антироссийскими санкциями Евросоюза, сообщает РИА Новости.
Читайте нас на:

Лидер французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен выразила возмущение антироссийскими санкциями Евросоюза, сообщает РИА Новости.

«Санкции против России это нелепость», сказала политик в опубликованном сегодня в румынской газете «Адевэрул» интервью.

Такую точку зрения она высказала после участия в международной конференции «Наша Европа Европа наций», прошедшей 16 апреля в городе Синая, Румыния. Туда приехали около 500 представителей радикальных партий со всей Европы, чтобы обсудить наиболее острые сейчас для ЕС проблемы.

Марин Лен Пен подчеркнула, что выступает за многополярный мир, в котором каждое государство может самостоятельно определять характер своих отношений с другими странами. По ее мнению, ЕС с подачи США уже много лет ведет холодную войну с Россией, хотя это не отвечает его геостратегическим и экономическим интересам.

«Мы должны умиротворить отношения с Россией. Речь идет не об отношениях подчинения России, а об отношениях равенства и уважения. По моему мнению, Европа очевидным образом заинтересована в возобновлении экономических отношений с Россией», заявила Марин Ле Пен.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость