Работать после такого не хочется - директор библиотеки о возбуждении дела из-за «чаепития»

13:16 13.04.2016
Директор МКУ КБО Плееского государственного поселения Оксана Зубцова прокомментировала сайту телеканала «Звезда» решение прокуратуры о возбуждении дела о затрате бюджетных средств библиотекой на чаепития.
Читайте нас на:

Директор МКУ КБО Плесского государственного поселения Оксана Зубцова прокомментировала сайту телеканала «Звезда» решение прокуратуры о возбуждении дела о затрате бюджетных средств библиотекой на чаепития.

По ее словам, инцидент произошел после проверки финансовых документов и актов, в которых сотрудники библиотеки отметили затраты на проведение вечеров для ветеранов и школьников, а также сувениры и подарки посетителям библиотеки, как «чаепитие».

«В 2011 году была финансовая проверка, проверяли финансовые документы, и никто нам не сказал, что слово "чаепитие" нельзя указывать в документе»,  - также добавила она.

За каждую съеденную шоколадку и каждую кружку чая все гости библиотеки в буквальном смысле расписывались в акте.

«Человек попил чай и расписался, что он реально съел конфетку», - рассказала Зубцова.

Всего в клубно-библиотечное объединение поселения входят городской, три сельских дома культуры, две сельские и две городские библиотеки. Таким образом, по словам директора, на 31 мероприятие, проведенное в восьми учреждениях, было потрачено чуть больше 27 тысяч рублей.

«Там написано, 27 тысяч за 31 мероприятие. Если все это разделить - то даже тысячи не выходит», - пояснила Зубцова.

Возбуждение дела по факту расходования бюджетных средств шокировало и возмутило сотрудников библиотеки. Как отметила директор объединения, отныне чай для проведения мероприятий покупается на личные средства.

«Мы сами покупаем на свои деньги, сами скидываемся», - рассказала она.

«У меня библиотекари работают по 35-40 лет, всю душу вкладывают. Они своими силами стараются сделать уютно... Работать после такого даже лично мне уже не хочется», - заключила Зубцова.

Прокуратура Ивановской области возбудила дело об административном правонарушении на экс-директора библиотеки Плесского городского поселения. Сотрудников муниципального учреждения заподозрили в затрате бюджетных средств на чаепития. Всего, по данным районной прокуратуры, библиотекари провели с 2014 по 2015 гг порядка 31 мероприятия, на которые потратили 27 тысяч 695 рублей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость