Кумулятивная граната насквозь прожигает бронемашину: кадры изнутри

15:13 09.04.2016
Журналисты программы «Военная приемка» провели эксперимент, о котором мечтают многие специалисты. Они установили решетки, защищающие кумулятивную технику от попадания кумулятивных выстрелов, на танки БМП и БТР, после чего выстрелили по цели из гранатомета.
Читайте нас на:

Журналисты программы «Военная приемка», провели эксперимент, о котором мечтают многие специалисты. Они установили решетки, защищающие технику от попадания кумулятивных выстрелов, на МТЛБ, после чего выстрелили по цели из гранатомета.

Считается, что эта защита как-то спасет бронеобъект при стрельбе современными противотанковыми гранатами. Но разработчик РПГ-26 Павел Сидоров назвал это мифом и развенчал теорию с помощью своего детища.

При этом броню вместе с решеткой смог пробить даже не самый мощный из гранатометов, а легкий, весом всего в три килограмма. Граната кумулятивной струей без проблем пробила броневую сталь.

На кадрах видно, что выходное отверстие представляет собой идеально ровную прямую линию, а кумулятивная струя прожгла корпус МТЛБ насквозь и вырвалась с другого бока бронемашины.

Полный выпуск программы «Военная приемка», который носит название «Гранатометы. Боевые вампиры», можно будет увидеть в воскресенье, 10 апреля, в 09:55 на телеканале «Звезда».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость