Медведев: Турция подливает масла в огонь карабахского конфликта

14:03 09.04.2016
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил влияния Турции на ситуацию в Нагорном Карабахе, пишет РИА Новости.
Медведев: Турция подливает масла в огонь карабахского конфликта
Читайте нас на:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил влияния Турции на ситуацию в Нагорном Карабахе, пишет РИА Новости. По его словам, ряд сил следят за последствиями в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.


«Я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть, хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», сказал Медведев.


Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара «с самого начала карабахского кризиса была рядом с Азербайджаном и будет продолжать».


«Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте прекратим стрельбу, были даны определенные оценки. Для того чтобы подлить масла в огонь?»  отметил он.

Медведев подчеркнул, что настроения извне очень влияют на принятие решений в зоне самого конфликта. По его мнению, конфликт лучше сохранять в замороженном виде, чтобы не терять человеческие жизни.


«То есть пусть лучше сохраняется та ситуация, которая есть, но не льется кровь», уточнил российский премьер.


Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта, при этом обвиняя друг друга.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость