Разрушитель зданий: как РМГ проламывает бетон

13:46 09.04.2016
РМГ – это самое современное из того, что есть на вооружении нашей армии. Ее особенность заключается в том, что она делает, по сути, одновременно два выстрела. Первый пробивает цель, например стену, а второй имеет термобарическое действие и влетает в пробитое ранее отверстие.
Читайте нас на:

Реактивная многофункциональная граната (РМГ) это самое современное из того, что есть на вооружении нашей армии. Ее особенность заключается в том, что она делает, по сути, одновременно два выстрела.

Первый пробивает цель, например стену, а второй имеет термобарическое действие и влетает в пробитое ранее отверстие. После этого происходит взрыв с разрушением преграды.

В результате в стене образуется отверстие примерно полметра в диаметре, а это тот оптимальный минимум, который нужен для прохода спецназа. Фактически РМГ это пушка калибром 105 миллиметров в миниатюре.

Снаряд РМГ состоит из двух боеголовок: при пробитии первой головной части образуется отверстие диаметром порядка десяти сантиметров, выходят осколки. Дальше в это отверстие влетает основная головная часть, термобарическая, подрывается, и образуется пролом.

Термобарическое действие подразумевает под собой тот факт, что снаряд распыляет облако горючего аэрозоля, который мгновенно взрывается. Журналисты программы «Военная приемка» сами проверили, как это работает.

Полный выпуск программы «Военная приемка», носящий название «Гранатометы. Боевые вампиры», можно будет увидеть в воскресенье, 10 апреля, в 09:55 на телеканале «Звезда».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость