Россия для Австрии ближе, чем другие великие державы – австрийский генерал

11:36 06.04.2016
Австрийские вооруженные силы готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации других мировых держав, заявил начальник Генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда на встрече с начальником Генштаба Вооруженных Сил РФ – первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым.
Россия для Австрии ближе, чем другие великие державы – австрийский генерал
Читайте нас на:

Австрийские вооруженные силы готовы к сотрудничеству с Россией, несмотря на рекомендации других мировых держав, заявил начальник Генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда на встрече с начальником Генштаба Вооруженных Сил РФ  первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым.

Комменда поблагодарил начальника российского Генштаба за приглашение в Минобороны РФ и подчеркнул, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран.

«Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», сказал австрийский генерал.

Он отметил, что в Австрии следят за глобальными изменениями в мире.

«Только совместно мы можем решать данные проблемы. И Россия для Австрии гораздо ближе, чем другие великие державы нашего мира. Таким образом, мы готовы в рамках наших возможностей работать вместе там, где есть в этом смысл», подчеркнул Комменда.

Он также сообщил, что его интересует личная оценка начальника российского Генштаба ситуации на Ближнем и Среднем Востоке.

Австрийский генерал напомнил, что Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и пригласил российского коллегу прибыть с ответным визитом.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость