Россия ответила на угрозы США заблокировать сделку с Ираном на поставку Су-30

21:48 05.04.2016
В российском МИД пояснили, что Москва не планировала поставлять Су-30 Ирану и не подавала в Совет Безопасности ООН соответствующую заявку. В этой связи угроза со стороны Вашингтона наложить вето в Совбезе ООН на поставку российских истребителей Тегерану «носит умозрительный характер».
Читайте нас на:

В российском МИД пояснили, что Москва не планировала поставлять Су-30 Ирану и не подавала в Совет Безопасности ООН соответствующую заявку. В этой связи угроза со стороны Вашингтона наложить вето в Совбезе ООН на поставку российских истребителей Тегерану «носит умозрительный характер», заявил ТАСС источник в министерстве.

Собеседник агентства утверждает, что никакого оружейного эмбарго по  отношению к Тегерану больше нет. Сейчас действует  новый порядок поставок оружия и запчастей Ирану. Он затрагивает  семь категорий регистра ООН по обычным вооружениям. К ним, в частности, относятся боевые самолеты, ударные вертолеты, военно-морские суда, артиллерийские установки, ракеты и другие.

Сведения о готовящихся поставках российских самолетов в Иран активно пережевываются западными СМИ. Поводом послужило февральское выступление министра обороны Ирана Хоссейна Дегхана, в котором он ясно  дал понять, что его страна заинтересована в покупке российских Су-30. Министр не указал, о каком количестве истребителей идет речь и не назвал сроки вероятного соглашения. И все же эта информация взбудоражила американскую общественность.

В Вашингтоне сразу дали понять, что США заблокируют сделку.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость