Анкара официально поддержала Баку в карабахском конфликте

17:52 04.04.2016
Ранее Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высказал поддержку Баку. После этого глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Турцию сконцентрироваться на борьбе с терроризмом.
Анкара официально поддержала Баку в карабахском конфликте
Читайте нас на:

Турция официально поддержала Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент азиатской республики Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости.

«Турция с самого начала карабахского кризиса была рядом с Азербайджаном и будет продолжать это. Однажды Карабах непременно вернется к своему настоящему хозяину, снова станет азербайджанским», заявил он.

Ранее Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым высказал поддержку Баку. После этого глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Турцию сконцентрироваться на борьбе с терроризмом. Однако министр подчеркнул, что Москва не обвиняет Анкару в эскалации карабахского конфликта.

Обстановка в регионе обострилась 2 апреля, причем вину за это Армения и Азербайджан возложили друг на друга. В Баку сообщают о 170 убитых армянских военнослужащих. Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики говорят о 300 погибших солдатах Азербайджана. При этом, по информации гуманитарного управления ООН, с момента обострения конфликта жертвами столкновений стали около 30 человек.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость