Дмитрий Песков не нашел в расследовании ICIJ «ничего нового»

13:55 04.04.2016
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившееся в западной прессе «расследование» Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) о том, что Владимир Путин якобы связан с офшорами, на которых находятся до двух миллиардов долларов.
Дмитрий Песков не нашел в расследовании ICIJ «ничего нового»
Читайте нас на:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал появившееся в западной прессе «расследование» Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) о том, что Владимир Путин якобы связан с офшорами, на которых находятся до двух миллиардов долларов.

По словам Пескова, вся опубликованная информация преследует исключительно цель атаки на главу государства в преддверии будущих парламентских и президентских выборов в России.

Данную атаку пресс-секретарь президента связал также с успехами России в Сирии, которые западная пресса пытается «замалчивать и информационно перебивать». По мнению Пескова, подобные нападки со стороны Запада продолжатся, а нынешняя не станет единственной.

В качестве подтверждения того, что информация об офшорах Путина является спекуляцией, Песков привел пример того, что в документах ICIJ фигурирует также его (Пескова) жена Татьяна Навка. Однако, подчеркнул пресс-секретарь, у его супруги никогда не было офшорных компаний.

«Путинофобия на Западе достигла такого градуса, что априори нельзя говорить о России хорошо», сделал вывод он.

Вместе с тем Песков заверил, что раскачать ситуацию в России подобными вбросами никому не удастся.

Ранее назвал «бредом» расследование ICIJ и глава ВТБ Андрей Костин. Данное заявление он сделал в интервью Bloomberg TV, пишет Forbes.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость