Журналисты обнаружили офшоры, помогающие Порошенко избегать уплаты налогов

09:38 04.04.2016
Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не расстался с принадлежащей ему кондитерской корпорацией. Президент обещал, что передаст весь бизнес в трастовое управление, но вместо этого глава государства создал офшорную компанию, на которую перерегистрировал шоколадную империю.
Читайте нас на:

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор не расстался с принадлежащей ему кондитерской корпорацией.


Президент обещал, что передаст весь бизнес в трастовое управление, но вместо этого глава государства создал офшорную компанию, на которую перерегистрировал шоколадную империю. Об этом сообщает Центр по исследованию коррупции и организованной преступности, который получил доступ к секретным юридическим документам.


Согласно этим данным, теперь все активы Порошенко зарегистрированы на Британских Виргинских островах, а президент числится их единственным владельцем. Представители общественных организаций в Киеве указывают на серьезное нарушение конституции и антикоррупционного законодательства. Ведь президенту запрещено заниматься бизнесом. Позже еще одну офшорную компанию Порошенко учредил и на Кипре. В результате его махинаций компания Roshen еще в 2014 году была скрыта от избирателей.


Помимо этого, на Украине недовольны тем, что после того как Порошенко формально вывел свой бизнес за рубеж, бюджет страны недополучил миллионы долларов налогов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость