МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Новейший украинский «танк» назвали помесью трактора и мусоровоза

В интернете высмеяли «инновационный» украинский танк «Азовец», испытания которого торжественно начались в Киеве.
2016-04-01 18:14:00

В Интернете высмеяли «инновационный» украинский танк «Азовец», испытания которого торжественно начались в Киеве.

 

Пользователи отметили внешнее сходство броневика с мусорным контейнером. Чудо техники назвали гибридом трактора и мусоровоза, при этом  стали гадать, выдержит ли броневик попадание не только из РПГ, но даже из крупнокалиберного пулемета.

 

Из открытых источников известно, что «Азовец» создан на шасси советского танка 1969 года выпуска Т-64, из вооружения на нем установлены авиационные пушки, пулемет и ракетные комплексы.

 

Создатели «Азовца» определяют его как «танк для ведения боя в условиях города» или «высокозащищенную тяжелую универсальную гусеничную платформу».  Строительство чудо-броневика велось на внебюджетные средства и было начато в начале 2015 года по инициативе полка «Азов».

 

Украинское оружие находится в центре скандала далеко не в первый раз за последнее время. Так, неделю назад военная полиция Хорватии выяснила, что отремонтированные на Украине самолеты МиГ-21 оказались непригодны к полетам. При этом серийные номера запчастей и двигателей были перебиты на Украине, как на угнанных автомобилях. Хорватская сторона предположила, что истребители не ремонтировались вовсе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню