Режим прекращения огня в Сирии нарушался семь раз за сутки – Минобороны РФ

18:50 24.03.2016
Семь раз за минувшие сутки был нарушен режим прекращения огня в Сирии, об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению. В документе уточняется, что два случая были зафиксированы в провинции Латакия, еще пять – в Алеппо.
Режим прекращения огня в Сирии нарушался семь раз за сутки – Минобороны РФ
Читайте нас на:

Семь раз за минувшие сутки был нарушен режим прекращения огня в Сирии, об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению.

В документе уточняется, что два случая были зафиксированы в провинции Латакия, еще пять в Алеппо. В Латакии близ поселения Шамруран террористы группировки «Ахрар аш-Шам» открыли минометный огонь по населенным пунктам Сандран и Акч-Баэр.

Помимо этого, боевики бандформирования «Лива Султан Мурад» из района Ашрафия города Алеппо атаковали позиции курдского ополчения в квартале Шейх Максуд. При этом они задействовали реактивные системы залпового огня.

В российском Центре по примирению подчеркнули, что в целом режим прекращения боевых действий  в Сирии соблюдался. В бюллетене отмечается, что подразделения оппозиции, которые сообщили, что присоединились к перемирию, ни ВКС РФ, ни авиацией коалиции во главе с США не обстреливались.

Режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля по совместной иницитиве Москвы и Вашингтона. Он не касается группировок, признанных РФ и ООН террористическими, борьба против них ведется по-прежнему. Сами боевики периодически устраивают провокации обстреливают позиции сирийских войск, чтобы вызвать ответный огонь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость