«Он даже не заходил на посадку, а падал» – летчик-испытатель о последних секундах Boeing

10:29 19.03.2016
Летчик-испытатель Виктор Заболотский рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» о том, что происходило на борту разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing авиакомпании FlyDubai.
Читайте нас на:

Летчик-испытатель Виктор Заболотский рассказал в интервью сайту телеканала «Звезда» о том, что происходило на борту разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing авиакомпании FlyDubai.


«В данном случае здесь видно, что на последних кадрах с камеры видеонаблюдения, очень неприятная ситуация, которая говорит о том, что самолет двигался к земле так, что он даже не заходил на посадку, а падал уже, потому что траектория движения огней порядка 40-45 градусов, а скорость небольшая, поэтому здесь, скорее всего, была потеря скорости, и что произошло перед этим, непонятно.

С одной стороны он уже коснулся при заходе на посадку хвостовой частью, а после этого разбился. То есть, может быть, как у нас говорят, «козел такой», потому что потеря скорости, а может быть, и разрушение какое-то», - заявил летчик-испытатель Виктор Заболотский.

«В основном это говорит о том, что пилот, скорее всего, принял неправильное решение, потому что столько времени кружиться над аэродромом и не вырабатывать топливо, а просто ждать погоды с пассажирами на борту. Правильно вот другие борты перед этим приняли верное решение и ушли на Краснодар, и там произвели посадку. А здесь и напряжение растет, и топливо на исходе уже было, скорее всего, поэтому он принял решение производить посадку», - уточнил Виктор Заболотский.

Boeing-737-800,  летевший из Дубая, потерпел крушение в аэропорту Ростова-на-Дону рано утром 19 марта. Лайнеру не удалось совершить посадку из-за дождя и штормового ветра.

При повторном заходе на посадку самолет упал. На его борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, большинство из которых – россияне. Все они погибли.

Среди возможных версий трагедии – сложные метеоусловия, ошибка экипажа, неисправность технического оснащения.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость