Названа причина прекращения поставок нефти в Белоруссию

08:57 18.03.2016
Стала известна причина приостановки поставок нефти в Белоруссию несколькими российскими нефтяными компаниями. По информации издания, такое решение принято из-за того, что Минск не соблюдает соглашения по поставкам топлива.
Названа причина прекращения поставок нефти в Белоруссию
Читайте нас на:

Стала известна причина приостановки поставок нефти в Белоруссию несколькими российскими нефтяными компаниями. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник, знакомый ситуацией.

По информации издания, такое решение принято из-за того, что Минск не соблюдает соглашения по поставкам топлива.

«Связано это с тем, что Минск не соблюдает соглашения по обоюдным поставкам топлива, нарушая баланс поставок», - рассказал источник.

Белоруссия закупает российскую нефть беспошлинно. По условиям соглашения, взамен поставляет в РФ нефтепродукты. Так, обычно количество белорусского бензина на российском рынке составляло около 3-5%. В январе 2016 поставки бензина резко снизились. А в феврале прекратились вовсе.

Ранее сообщалось, что ряд российских компаний принял решение о приостановке поставок нефтепродуктов в Белоруссию. Вопрос о «заморозке» поставок обсуждался на комиссии по ТЭК под руководством вице-премьера. Однако некоторые компании приостановили поставки еще до заседания.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость