Российские нефтяные компании приостановили поставки в Белоруссию

21:25 17.03.2016
Ряд российских компаний приняли решение о приостановке поставок нефтепродуктов в Белоруссию. Вопрос о «заморозке» поставок обсуждался на комиссии по ТЭК под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича.
Российские нефтяные компании приостановили поставки в Белоруссию
Читайте нас на:

Ряд российских компаний приняли решение о приостановке поставок нефтепродуктов в Белоруссию. Об этом в четверг 17 марта сообщает ТАСС со ссылкой на помощника вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алию Самигуллину.

Вопрос о «заморозке» поставок обсуждался на комиссии по ТЭК под руководством вице-премьера. Однако некоторые компании приостановили поставки еще до заседания.

Ранее заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что Минэнерго РФ не удовлетворено тем, как Белоруссия выполняет свои обязательства по поставкам бензина в Россию, и предложило российскому правительству меры реагирования.

Москва и Минск обсудили проблему недопоставок нефтепродуктов в РФ из Белоруссии в феврале этого года. По данным министра энергетики Александра Новака, по итогам 2015 года было поставлено всего 44% от объема нефтепродуктов, которые Белоруссия должна направлять в РФ в соответствии с договоренностями.

Россия поставляет Белоруссии нефть по внутренним ценам, получая взамен часть нефтепродуктов, уточняет агентство.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость