Рогозин пообещал заменить французские двигатели Sukhoi Superjet на российские

16:45 12.03.2016
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в скором времени удастся отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100 благодаря двигателю ПД-14. Данное мнение он высказал после посещения Московского машиностроительного предприятия имени Чернышева.
Рогозин пообещал заменить французские двигатели Sukhoi Superjet на российские
Читайте нас на:

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что в скором времени удастся отказаться от французских двигателей для самолетов Sukhoi Superjet 100 благодаря двигателю ПД-14, пишет РИА Новости.


Данное мнение Рогозин высказал 12 марта, после посещения Московского машиностроительного предприятия имени В. В. Чернышева.


«Из наиболее приоритетных задач это создание семейства двигателей ПД-14 для обеспечения нашей потребности в ремоторизации Sukhoi Superjet 100 от французского двигателя. Я думаю, это произойдет уже в ближайшее время», сказал Рогозин.

Минпромторг в конце января 2016 года предложил не выделять в этом году из федерального бюджета средства на финансирование программы развития Sukhoi Superjet 100. Таким образом, ГСС могут лишиться 4,4 миллиарда рублей, которые ранее планировалось отправить на данные цели.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость