«Ромео и Джульетта» по-крымски: Алексей Пиманов приступил к съемкам нового фильма

23:39 10.03.2016
Президент медиахолдинга «Красная звезда», режиссер Алексей Пиманов приступил к работе над новым художественным фильмом. Это будет первая картина в российском кинематографе, события которой происходят на фоне «русской весны» в Крыму.
Читайте нас на:

Завершив подготовительный период, который длился долгих полтора года, президент медиахолдинга «Красная звезда», режиссер Алексей Пиманов приступил к работе над новым художественным фильмом. Это будет первая картина в российском кинематографе, события которой происходят на фоне «русской весны» в Крыму.

Но в центре сюжета не политика, а человеческая, жизнеутверждающая история. По словам режиссера, сценарий получился именно таким, какой был нужен. Пиманов также отметил, что фильм был сделан с уважением к украинскому народу. Ни о какой вражде не может быть и речи.

«Мы понимаем ту ответственность, которая на нас лежит. Мы понимаем, что тема до сих пор больная, что эта тема очень сложная, что многие, особенно на Западе, идею такого кино воспримут неоднозначно. Но мы к этому очень спокойно относимся. Потому что мы полтора года писали сценарий, и, как нам кажется, нам удалось написать очень сильную, прежде всего человеческую историю. Да, там будет много и экшн-сцен, это будет блокбастер, как сейчас любят все называть, но во главе угла именно человеческая история», пояснил режиссер.

Что касается сюжетной линии, Алексей Пиманов приоткрыл завесу тайны. По его словам это будет новая версия отношений Ромео и Джульетты.


 

«Она из Киева, он из Севастополя.  И там на самом деле история немножко похожая на историю Ромео и Джульетты. Но, еще раз говорю, сценарий мы рассказывать не можем. У нас очень сильная команда. Нас поддерживает Министерство обороны РФ, Сергей Кужугетович Шойгу», отметил Пиманов.

Съемки начнутся уже завтра. Они пройдут и в крымских городах, и на море, и в горах. Работа предстоит  масштабная. Алексей Пиманов даже заранее извинился перед жителями Севастополя и Симферополя за возможные неудобства и попросил не пугаться, если вдруг они увидят на улицах БТР, а в небе военные вертолеты.

Как ожидается, на экраны фильм выйдет весной следующего года к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Алексей Пиманов как режиссер, сценарист и продюсер работал над такими фильмами и сериалами, как «Охота на Берию», «Александровский сад», «Овечка Долли была злая и рано умерла», «Мужчина в моей голове», «Жуков», «Галина», и многими другими. В копилке его наград статуэтки премий «Золотой орел» и «Серебряный витязь», а также призы еще нескольких кинофестивалей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость