Шарапову пять раз предупреждали о запрете мельдония – СМИ

10:05 09.03.2016
Мария Шарапова получила не менее пяти предупреждений о запрете мельдония за несколько месяцев до того, как в ее крови был обнаружен этот запрещенный препарат. Об этом пишет The Times. Предупреждать спортсменов о внесении мельдония в список запрещенных WADA начало еще в сентябре 2015 года.
Шарапову пять раз предупреждали о запрете мельдония – СМИ
Читайте нас на:

Мария Шарапова получила не менее пяти предупреждений о запрете мельдония за несколько месяцев до того, как в ее крови был обнаружен этот запрещенный препарат. Об этом пишет  The Times.

По информации издания, предупреждать спортсменов о внесении мельдония в список запрещенных Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало еще в сентябре 2015 года.

Кроме того, об этом Шарапову уведомляли Женская теннисная ассоциация (WTA) и Международная федерация тенниса (ITF).

Седьмого марта Шарапова объявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат «Мельдоний». Проба была взята в январе во время выступления на Открытом чемпионате Австралии. По словам спортсменки, она принимала это лекарство в течение многих лет и не подозревала о его запрете.

Мельдоний обнаружен также в крови фигуристки Екатерины Бобровой, велогонщика Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста Александра Маркина.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость