Украинские националисты блокировали движение российских фур в Сумской области

16:03 05.03.2016
Движение российских грузовиков на трассе Москва-Киев продолжают блокировать украинские националисты. Задержано около 40 грузовиков в Сумской области. Об этом сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на депутата Сумского городского совета от ВО «Свобода» Владимира Лугового.
Украинские националисты блокировали движение российских фур в Сумской области
Читайте нас на:

Движение российских грузовиков на трассе Москва – Киев продолжают блокировать украинские националисты. Задержано около 40 грузовиков в Сумской области. Об этом сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на депутата Сумского городского совета от ВО «Свобода» Владимира Лугового.

«Разворачиваем обратно на границу. Некоторые возвращаются и просят пустить, но мы вежливо отказываем. Тогда они становятся рядом и ждут приказов от своих начальников. В основном они возвращаются обратно в РФ», – отметил Луговой.

Ранее националисты также заявляли о блокировке российских фур во Львовской, Черновицкой, Черниговской, Житомирской и Сумской областях. Однако в министерстве инфраструктуры Украины заявили, что движению российских грузовиков ничего не препятствует.

Конфликт начался с действий украинских радикалов. В середине февраля они преградили проезд российским фурам, идущим из Европы. Москва в ответ приостановила движение украинских грузовиков. Но Киев отказался вести диалог с Россией и запретил транзит на официальном уровне.


 
В дальнейшем стороны нашли компромисс.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость