Очередной транш Киеву от МВФ будет зависеть от погашения его долга перед Москвой

23:40 03.03.2016
Руководство МВФ при принятии решения о выделении Украине нового транша кредита учитет добросовестность усилий Киева по урегулированию долга перед Россией. Об этом заявил директор Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс.
Очередной транш Киеву от МВФ будет зависеть от погашения его долга перед Москвой
Читайте нас на:

Руководство МВФ при принятии решения о выделении Украине нового транша кредита учтет добросовестность усилий Киева по урегулированию долга перед Россией. Об этом заявил  директор Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс. Он также добавил, что МВФ призывает Россию и Украину к переговорам, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по словам Райса, Украина должна будет предоставить в МВФ информацию в части выполнения их обязательств по имплементации реформ и борьбе с коррупцией.

Минфин России 17 февраля подал иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Киева суммы долга, невыплаченных процентов и предстоящих судебных расходов. Шансы России выиграть процесс велики, но добиться исполнения решения суда, по оценке юристов, будет непросто. В связи с этим Россия высказала готовность провести переговоры с Киевом по части урегулирования долгового вопроса. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость