Первый в России иглу-отель открылся на Камчатке

09:27 25.02.2016
Первый в России иглу-отель отрылся на Камчатке. Экзотический комплекс, полностью построенный из снега, расположился рядом со знаменитым Вилючинским вулканом.
Читайте нас на:

Первый в России иглу-отель отрылся на Камчатке. Экзотический комплекс, полностью построенный из снега, расположился рядом со знаменитым Вилючинским вулканом.


В апартаментах нет ни отопления, ни горячей воды, все удобства на улице. Однако туристы с нетерпением ждали открытия иглу-отеля.


Кровати тоже снежные, и лежать на них предлагается в теплых спальниках поверх шкур, под которыми коврик из полистирола. Но, несмотря на все это, в номерах достаточно зябко. Может быть, когда вход закроют шкурами, температура поднимется хотя бы до нуля, и можно будет спокойно провести ночь.


Уже три недели в лесу у подножья одного из вулканов Камчатки кипит стройка. Полсотни КамАЗов перекидали снег, подсчитали организаторы проекта. В настоящее время снежный городок состоит из двухместных домиков, собранных из традиционных снежных блоков, и огромного супер-иглу пятиметровой высоты. Его создавали по собственной секретной технологии из снежной пыли. Прочность конструкции изобретатели с готовностью демонстрируют краш-тестом.


«У нас создается определенная форма, формуется. После этого она засыпается снегом. Но вопрос, каким снегом засыпается, раз, какая форма используется, два. И много-много еще всяких нюансов», отмечает руководитель проекта иглу-отеля Виталий Лазо.


Оформлен иглу-отель в соответствии с традиционными камчатскими мотивами воронами-ктулхи и веселым божком Пиликеном. И хотя коряки и ительмены, аборигены полуострова, в иглу никогда не жили, во время охоты снежные убежища себе до сих пор строят, уверяет Захар, коренной житель Камчатки, помогающий на стройке.


«Набирали ветки теплые кедрача. Клали сверху на кедрач снег, и получались небольшие домики. Тепло, конечно. Утром открывали занавес, и пар выходил», рассказал волонтер Захар Майватов.


В домиках туристы будут только ночевать. Днем они смогут ездить на экскурсии на вулканы, купаться в горячих источниках. Работать отель по замыслу организаторов будет как минимум до 10 мая. А с первым снегом новой зимы его построят опять.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость