Порошенко непрозрачно намекнул на возобновление боевых действий в Донбассе

15:08 24.02.2016
Петр Порошенко считает, что бои в Донбассе могут возобновиться. По мнению президента Украины, эта вероятность «четко просматривается на наших радарах». Об этом сообщает «Украинская правда».
Читайте нас на:

Петр Порошенко считает, что бои в Донбассе могут возобновиться. По мнению президента Украины, эта вероятность «четко просматривается на наших радарах». Такой прогноз он сделал во время выпуска слушателей Национального университета обороны имени Ивана Черняховского, сообщает  «Украинская правда». 
 

Порошенко подчеркнул, что поскольку шансы на оживление так называемой антитеррористической операции велики, приходится выпускать слушателей военных учебных заведений досрочно. Глава Украины утверждает, что даже несмотря на объявленное перемирие, «военная угроза с востока останется актуальной как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе».


В последнее время Порошенко регулярно вещает об угрозе возобновления вооруженного конфликта на востоке страны. А 3 февраля он заявил о такой перспективе в интервью газете Bild.

Заявления Порошенко звучат на фоне политического кризиса, который происходит в стране. Причем власти критикуют не только граждане, но и МВФ, и страны Запада. Пик кризиса пришелся на 16 февраля, когда Рада признала работу правительства Яценюка неудовлетворительной, но при этом не смогла набрать нужного количества голосов для его отставки. Ситуация спровоцировала выход из правящей коалиции фракций «Батькивщина» и «Самопомощь».
 

Запад много раз рекомендовал Украине начать проведение реформ, которых требовали граждане во время событий «революции достоинства».

Напомним, боевые действия в Донбассе поставили на паузу в феврале 2015 года, как только были подписаны вторые минские соглашения.  За год на линии соприкосновения крупных столкновений не было. Но сообщения об обстрелах и перестрелках поступают регулярно.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость