Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдума требует проверить продукцию Mars в России

23:17 23.02.2016
Россия не вошла в перечень стран, откуда американская компания Mars, выпускающая шоколадные батончики, не станет отзывать свою продукцию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу представительства предприятия.
Госдума требует проверить продукцию Mars в России
Читайте нас на:

В Госдуме потребовали проверить продукцию американской компании Mars Inc. в России, как передает ТАСС, соответствующий запрос в Роспотребнадзор направил депутат от КПРФ Сергей Обухов.

Это было сделано в связи с тем, что производитель объявил об отзыве из 55 стран шоколадных батончиков Mars, Snickers и Milky Way Mini, а также конфетных наборов Celebrations и MiniMix. Как уточняет информагентство со ссылкой на пресс-службу представительства Mars, Россия в перечень не вошла.

Причиной экстренных мер стало то, в сладостях был обнаружен пластик. Речь идет о лакомствах, срок годности которых заканчивается в интервал времени с 19 июня 2016 года по 8 января 2017 года.

Опасная находка была сделана 8 января в ФРГ: в одной из шоколадок Snickers попался кусочек пластика красного цвета. Батончик был выпущен на заводе города Вехель, провинция Северный Брабант,  Нидерланды. По этому факту было проведено разбирательство, и выяснилось, что посторонний предмет часть заглушки, которая используется на производстве.

Компания Mars извинилась перед покупателями за этот инцидент.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость