Патриарху Кириллу показали колонию пингвинов в Антарктиде

09:45 18.02.2016
Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл, совершающий визит в Антарктиду, посетил колонию пингвинов. На остров Ардли, где обитают птицы, патриарха доставили на моторной лодке. Ему рассказали о том, как гнездятся пингвины в Антарктиде и какова численность колонии.
Читайте нас на:

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл, совершающий визит в Антарктиду, посетил колонию пингвинов. На остров Ардли, где обитают птицы, патриарха доставили на моторной лодке. Ему рассказали о том, как гнездятся пингвины в Антарктиде и какова численность этой колонии.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на континент в среду 17 февраля. Он побывал на  российской исследовательской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо, где совершил молебен в храме Святой Троицы. На острове круглый год живут полтора десятка полярников, а также православный священник - настоятель храма.

Патриарх встретился с местными прихожанами храма и в беседе и ними поделился впечатлением об Антарктиде, заметив, что, по его мнению,  она является идеальным образом человечества.

На память о первом патриаршем визите в Антарктиду, предстоятель подарил Троицкому храму икону Крестителя Руси - Святого князя Владимира. В ответ российские полярники вручили предстоятелю картину с изображением церкви Святой Троицы.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость