Телеканал «Звезда» на facebook
18+

НАТО не хочет воевать с Россией – генсек альянса

12:07 13.02.2016
НАТО не хочет конфронтации с Россией. С таким заявлением на конференции по безопасности в Мюнхене выступил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.
Читайте нас на:

НАТО не хочет конфронтации с Россией. С таким заявлением на конференции по безопасности в Мюнхене выступил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

При этом глава Североатлантического альянса поставил в вину России «дестабилизацию европейского порядка безопасности». Столтенберг рассказал, что на аудиенции с главой российского МИД Сергеем Лавровым он договорился проработать вопрос проведения Совета Россия НАТО.

Напомним, ранее глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в Мюнхене выразил Столтенбергу обеспокоенность Москвы относительно укрепления альянса непосредственно у самых границ с Россией. Генсек ответил тем, что понимает обеспокоенность России, «но не разделяет ее».

Альянс на встрече в Брюсселе поддержал инициативу усилить военное присутствие НАТО на востоке Европы, в Восточном Средиземноморье и Черном море.


ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость