На суше, в море и воздухе: российская армия продемонстрировала боевые возможности

04:08 12.02.2016
О проведенных учениях в Южном и Центральном военном округах в четверг, 11 февраля, доложили Верховному главнокомандующему Владимиру Путину. Он высоко оценил уровень подготовки военнослужащих.
Читайте нас на:

О проведенных учениях в Южном и Центральном военном округах в четверг, 11 февраля, доложили Верховному главнокомандующему Владимиру Путину. Он высоко оценил уровень подготовки военнослужащих.

В масштабных учениях были задействованы восемь с половиной тысяч человек и 900 единиц техники. Маневры охватили несколько регионов страны, а кульминацией стала учебная операция с привлечением авиации и флота на полигоне в Крыму.

Проверка боевой готовности морских пехотинцев Каспийской флотилии проводилась в горах. Более тысячи военнослужащих и около ста единиц бронетехники вывели на сложный рельеф под шквальный и ледяной ветер.  По сценарию учений, морпехам предстояло окружить и ликвидировать крупную группировку боевиков.

Проверка боевой готовности включала целый комплекс задач. Одну из них отрабатывали уже на марше: это защита колонны бронетехники от диверсионных групп. На участке дороги самоходные артиллерийские установки и БТР попали в засаду. Боевики пытались подорвать головную машину и обездвижить всю колонну. Морские пехотинцы спешно покинули «броню» и открыли ответный огонь. Отбив нападение условных диверсантов, колонна поднялась на плато. По команде бронетехника рассредоточилась по фронту.  В  результате контратаки неприятеля потеснили к горам.

Через пять минут десант и бронетехника вплотную подошли к линии огня. Основная группа условных террористов была прижата к скалам и не успела скрыться.  Отступающих боевиков обстреляли из БТР и пулеметов. Мишени, имитирующие автомобили террористов, уничтожили из гранатометов.

Операция по уничтожению неприятеля заняла около трех часов. Серьезных замечаний у командиров не появилось. После маневров морские пехотинцы Каспийской флотилии вернулись в полевой лагерь, чтобы подготовиться к новым задачам в рамках проверки боеготовности.

На юго-восточном побережье Крыма разыгралось целое условное сражение - это кульминация внезапной проверки боеготовности, которая проводится в Южном военном округе.

Войска береговой обороны и артиллерия отражали атаку полуострова с моря. Гаубицы, танки, заряженные осколочно-фугасными снарядами, препятствовали высадке десанта условного противника. Прикрытие с воздуха обеспечивали самолеты.

Войска Центрального военного округа отработали скрытное перемещение на расстояние в 300 километров. Колонну машин на предельно низких высотах охраняли вертолеты. Маневры контролировались также при помощи беспилотной авиации.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость