Власти Крыма назвали истерикой намерение Киева переименовать города полуострова

02:28 08.02.2016
Желание Украины переименовать населенные пункты в российском Крыму является «истерической выходкой», заявил вице-премьер правительства полуострова Руслан Бальбек. Об этом сообщает «Интерфакс».
Власти Крыма назвали истерикой намерение Киева переименовать города полуострова
Читайте нас на:

Желание Украины переименовать населенные пункты в российском Крыму является «истерической выходкой», заявил вице-премьер правительства полуострова Руслан Бальбек. Об этом сообщает «Интерфакс».


«При "переименовании" будут учтены пожелания лидеров меджлиса: Крым нуждается в населенных пунктах Джемилевка, Чубаровка, Ислямовка и Бандитовка в честь соратников», написал вице-премьер в Facebook.


По его словам, переименованием городов руководит историк Владимир Вятрович, устроивший в 2009 году музей Голодомора в Севастополе. Тогда его организовали в здании СБУ, чтобы местные жители не возмущались.


Ранее сообщалось, что украинские власти намерены в рамках политики «декоммунизации» переименовать ряд населенных пунктов в Донбассе и Крыму.


«Относительно полуострова приоритет на возвращение исторических крымско-татарских названий. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о различного рода Комсомольское, Ленино», сказал директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович.


Рада должна проголосовать за новые названия городов и сел до 21 февраля, однако механизмы реализации этого решения не уточняются.

Фото: crimeaz.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость