Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Во Франции показали фильм о Майдане вопреки просьбам Киева

03:49 02.02.2016
Несмотря на угрозы и возмущения со стороны Киева, французские телезрители увидели фильм, объективно рассказывающий о событийях Майдане в 2014 году. Документальный фильм Поля Морейра «Маски революции» вышел в эфир 1 февраля на Canal+, сообщает ТАСС.
Читайте нас на:

Несмотря на угрозы и возмущения со стороны Киева, французские телезрители увидели фильм, объективно рассказывающий о событиях на Майдане в 2014 году. Документальный фильм Поля Морейра «Маски революции» вышел в эфир 1 февраля на Canal+, сообщает ТАСС.

Режиссер максимально точно и достоверно передал события, произошедшие в столице Украины, а также факты, связанные с трагедией в Одессе 2 мая 2014 года.

Морейра считает, что народными волнениями в своих интересах воспользовались националистические группировки, такие как запрещенный в России «Правый сектор».

«Они воспользовались слабостью государственных институтов на Украине и создали собственные хорошо вооруженные и подготовленные отряды и начали диктовать свою волю властям», - заявил журналист.

Режиссеру удалось поминутно восстановить хронологию событий. В особенности, трагедию в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, когда 38 человек сгорели заживо, а более 200 получили сильнейшие ранения и ожоги.

«Кадры беспомощных окровавленных людей в охваченном пожаром здании шокируют», - констатировали авторы фильма. Они признаются, что подобные события не имеют ничего общего с борьбой за демократию.

От объективов телекамер не скрылись и бойцы «Азова», которые, не стесняясь, фотографировались с портретом Гитлера в руках.

Авторы картины задаются вопросом: какую роль сыграли США в организации украинских волнений. Но ни вице-президент США Джозеф Байден, ни сенатор Джон Маккейн, ни бывший глава ЦРУ Дэвид Петреус, ни официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд не захотели отвечать на прямые вопросы французского журналиста.

«Новые власти в Киеве полностью поменяли прежний политический курс и полностью повернулись в сторону США», - подметили авторы фильма.

В конце фильма журналист комментирует, что Украина оказалась всего лишь пешкой в геополитической игре США против России.

Ранее сообщалось, что киевские власти настоятельно просили французский телеканал не показывать  фильм, снятый на Украине.

Фото: Андрей Стенин/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость