После прибытия в Европу исчезли 10 тысяч детей-беженцев

15:47 31.01.2016
По меньшей мере десять тысяч несовершеннолетних детей-беженцев после прибытия в Европу исчезли и могли стать жертвами работорговли. Британская газета The Guardian публикует информацию, обнародованную полицейской службой Европейского союза.
Читайте нас на:

По меньшей мере десять тысяч несовершеннолетних детей-беженцев после прибытия в Европу исчезли и могли стать жертвами работорговли.


Британская газета The Guardian  публикует информацию, обнародованную полицейской службой Европейского союза.  По данным Европола, несовершеннолетние мигранты зачастую попадают в сексуальное рабство. Речь идет о тех, кто прибывает в страны Старого Света без сопровождения взрослых, а таких за прошлый год было 26 тысяч. 


В статье приведена официальная статистика: в одной только Италии без вести пропали пять тысяч юных переселенцев, еще четыре тысячи в Великобритании и около тысячи в Швеции. Полиция этих государств расследует сотни уголовных дел о похищении малолетних выходцев с Ближнего Востока.


Как выяснили журналисты издания, бизнес по торговле людьми в последние месяцы активно развивается. В некоторых странах, например в Германии и Венгрии, уже появились отдельные тюрьмы, где сидят за преступления, связанные с миграционным хаосом.


Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость