Кремль жестко ответил на выпады Вашингтона в адрес руководства России

23:49 29.01.2016
В Кремле ответили на необоснованные выпады со стороны Вашингтона в адрес руководства РФ. Глава МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем Джоном Керри выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес российского руководства. Оскорбительными назвал заявления официального представителя Белого дома Джошуа Эрнеста Дмитрий Песков.
Читайте нас на:

В Кремле ответили на необоснованные выпады со стороны Вашингтона в адрес российского руководства. В начале голословные обвинения в коррупции прозвучали от сотрудников минфина США, затем тему подхватили в Белом доме.

Российские СМИ уже назвали это мощнейшей антироссийской кампанией на высшем уровне. Сначала в эфир телеканала BBC вышел фильм о неких несметных богатствах Владимира Путина. По содержанию это творение ближе к фантастике, нежели к жанру расследования. В нем не представлено ни фактов, ни документов, ни каких-либо других доказательств только сплошные домыслы.

Один из комментаторов представитель минфина Соединенных Штатов Адам Шубин, который вдруг заговорил о коррупции на уровне главы российского государства. И эти же обвинения транслируют официально из Белого дома. 

В Москве жестко отреагировали на эти слова. Глава МИД Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем Джоном Керри выразил возмущение надуманными и беспардонными обвинениями в адрес российского руководства. Оскорбительными назвал заявления официального представителя Белого дома Джошуа Эрнеста пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

Он отметил, что заявления Белого дома неприемлемы как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений. Также он назвал подобные оскорбления в адрес главы государства голословными. Песков признался, что если бы он, например, допустил подобное оскорбление в адрес президента США, его бы уволили.

Однако коллега Дмитрия Пескова и ныне занимает свой пост. А если подобные заявления звучат без последствий с такой трибуны, значит это кому-нибудь нужно.

Пресс-секретарь президента считает, что таким образом США начали подготовку к президентским выборам в России, несмотря на то, что они пройдут только через два года. Вокруг Владимира Путина нагнетают негатив, который попытаются использовать для влияния на ход будущей кампании. Разыграть эту карту стремятся и нынешние участники президентской гонки в самих Соединенных Штатах. 

По словам Пескова, Вашингтон не радует последовательная позиция России по украинским и сирийским вопросам, именно поэтому коллеги и переходят на подобные личные оскорбления. «Мы убеждены, что это не является проявлением силы. Скорее, это проявление слабости и бессилия. Но все это не повлияет ни на Путина. ни на Россию», отметил пресс-секретарь  президента.

Дмитрий Песков также считает, что заявление американских чиновников сказывается на россиянах, поддерживающих президента своей страны. По его словам, все эти обвинения автоматически распространяются как минимум на 100 миллионов человек, которые живут в России и полностью поддерживают президента. В любом случае в Москве по-прежнему ждут разъяснений от руководства США.

Фото: all-pix.com

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость