В НАТО забыли о кровавом конфликте в Югославии

17:49 28.01.2016
В НАТО никак на могут определиться со своим отношением к России: представляя ежегодный отчет, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о готовности наладить «уважительные отношения» с Москвой, а также провести заседание Совета Россия – НАТО, не собиравшегося почти два года.
Читайте нас на:

В НАТО никак на могут определиться со своим отношением к России: представляя ежегодный отчет, генсек альянса Йенс Столтенберг заявил о готовности наладить «уважительные отношения» с Москвой, а также провести заседание Совета Россия НАТО, не собиравшегося почти два года.

Однако параллельно Столтенберг обвинил Россию в агрессивной политике. Аргументы при этом генеральный секретарь привел весьма странные.

«Россия потратила большие средства на оборону за последние несколько лет. И это доказывает, что Москва намерена использовать военную силу для изменения границ в Европе. И это происходит впервые со времени окончания Второй мировой войны», сказал Столтенберг.

Таким образом, генсек НАТО показал, что не видит разницы между обороной и нападением. Заодно Столтенберг забыл о кровавом конфликте в Югославии, когда послевоенные границы в Европе перекраивались при непосредственном участии Североатлантического альянса.

Помимо прочего, Столтенберг заявил, что страны НАТО будут наращивать военные бюджеты также якобы из-за позиции России. И пообещал новую помощь Украине, Грузии и Молдавии.

Фото: Darko Dozet/Wikimedia

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость