Порошенко потребовал начать на Украине производство ракет

02:11 28.01.2016
На Украине должно быть начато производство ракет и боеприпасов, этого потребовал президент Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.
Читайте нас на:

На Украине должно быть начато производство ракет и боеприпасов, этого потребовал президент Петр Порошенко.

Как написал в своем микроблоге в Twitter его пресс-секретарь Святослав Цеголко, заявление об этом украинский лидер сделал в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны.

«Президент подчеркнул необходимость создания в Украине производства ракет и боеприпасов», написал Цеголко.

Как уточняет РИА Новости, Порошенко поручил государственным заказчикам и концерну «Укроборонпром» спланировать гособоронзаказ в 2016 году таким образом, чтобы были налажены создание и покупка ракетного вооружения по проекту «Ольха», ракет и боеприпасов высокой точности поражения, противотанковых ракетных комплексов, новых образцов артиллерийских систем, автоматизированных комплексов разведки.

Как заявили в пресс-службе украинского президента, пристальное внимание Порошенко приказал уделить беспилотным летательным аппаратам, особенно ударным, а также БТР нового поколения, средствам связи и управления, навигационной аппаратуре, технологиям и материалам космической разведки.

Он поставил задачу назвать конкретные сроки разработки боеприпасов и точные суммы, которые на это потребуются.

Фото: Минобороны Украины/Facebook

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость