Скандал вокруг «Оскара» вынудил организаторов премии пойти на реформы

08:35 19.01.2016
Значительные перемены ожидаются в связи со скандалом вокруг премии «Оскар». Недовольство многих представителей кинематографического цеха вызвало то, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного темнокожего. В связи с этим Американскую академию киноискусств ждут реформы, заявил ее президент Шерил Бун Айзекс.
Скандал вокруг «Оскара» вынудил организаторов премии пойти на реформы
Читайте нас на:

Значительные перемены ожидаются в связи со скандалом вокруг премии «Оскар». Недовольство многих представителей кинематографического цеха вызвало то, что среди 20 претендентов в актерских номинациях этого года нет ни одного темнокожего. В связи с этим Американскую академию киноискусств ждут реформы, заявила ее президент Шерил Бун Айзекс.

«Академия предпримет кардинальные шаги для изменения состава ее членов», - передает ТАСС слова Айзекс.

Она уточнила, что в предстоящие дни и недели будет оценена система членства для того, чтобы привнести необходимое разнообразие в составе на будущее.

Ранее стало известно, что бойкотировать церемонию вручения «Оскаров» пригрозили представители американского шоу-бизнеса, в частности, афроамериканцы продюсер и актер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит.

Обладатели «Оскара» станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий традиционно пройдет в театре «Долби» и будет транслироваться на 225 стран мира.

Фото: Academy of Motion Picture Arts and Sciences

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость