Путин назвал Катар важной составляющей ситуации на Ближнем Востоке

17:23 18.01.2016
Владимир Путин в понедельник 18 января встретился в Кремле с эмиром Катара - Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Главными темами обсуждения стали политическая ситуация в мире, в частности, кризис на Ближнем Востоке и возможное сотрудничество в энергетической сфере.
Читайте нас на:

Владимир Путин в понедельник 18 января встретился в Кремле с эмиром Катара Тамимом Бен Хамадом Аль Тани. Главными темами обсуждения стали политическая ситуация в мире, в частности, кризис на Ближнем Востоке и возможное сотрудничество в энергетической сфере.

Как заявил во время встречи президент России, Катар является важной составляющей ситуации на Ближнем Востоке, и Россия собирается искать пути решения вместе с ним.

«Катар - очень важная составляющая часть ситуации на Ближнем Востоке, в заливе. Рассчитываем обсудить с вами эту ситуацию, обменяться мнениями, искать решения и развязки по наиболее сложным и проблемным вопросам», - сказал Владимир Путин.

Эмир Катара намерен обсудить с российским президентом вопрос урегулирования ситуации в Сирии. Кроме того, речь на встрече пойдет о сотрудничестве в энергетической сфере.  Тамим Бен Хамад Аль Тани заявил, что Россия сегодня играет особую роль в обеспечении стабильности в мире и добавил, что Катар собирается развивать отношения с Москвой, чтобы найти решение проблем на Ближнем Востоке.

Фото: пресс-служба президента России

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость