Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В турецкой капусте Россельхознадзор нашел вредных насекомых

04:18 13.01.2016
39 тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным трипсом, обнаружили в портах Геледжика и Новороссийска. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея.
В турецкой капусте Россельхознадзор нашел вредных насекомых
Читайте нас на:

Тридцать девять тонн пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным трипсом, обнаружили в портах Геледжика и Новороссийска. Сообщение об этом размещено на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея. 

Карантинный объект подтвержден заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория». Данный продукт, по сведениям ведомства, не входит в перчень запрещенных ко ввозу из Турции.

Найденный вредитель может питаться на 244 видах растений. Он одинаково опасен как для овощных культур, так и для декоративных растений.

В Россельхознадзоре заявили, что опасно насекомое не только тем, что повреждает растения. Оно еще активно переносит вирусы возбудители  опасных болезней растений.

Зараженный груз возвращен обратно отправителю, пояснили в ведомстве.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции мясо птицы, помидоры, репчатый лук, цветную капусту, огурцы, цитрусовые, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубнику.

Фото: siog.ru

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость