Россия спросит с Украины за ущерб Крыму

00:52 12.01.2016
Ущерб, который понесли предприятия Севастополя из-за блэкаута, компенсируют из федерального бюджета. После этого Россия планирует предъявить судебный иск к Украине. Об этом на встрече с коллективом предприятия «Севэлектроавтотранс» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
Читайте нас на:

Ущерб, который понесли предприятия Севастополя из-за блэкаута, компенсируют из федерального бюджета. После этого Россия планирует предъявить судебный иск к Украине. Об этом на встрече с коллективом предприятия «Севэлектроавтотранс» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Об этом сообщает информационный портал Newsrbk.ru.

Компенсации будут, пообещал глава региона. Никто не останется в ущербе.  «Режим ЧС касается не только Севастополя и Крыма. Был создан федеральный штаб. И все эти вопросы поставлены на федеральном уровне», отметил Меняйло.

По словам губернатора, в регионе сейчас подсчитываются убытки, которые понесли все предприятия города. Прежде всего, смета составляется  по госпредприятиям. «Поручение правительства РФ такое есть. Убытки будут компенсированы. Компенсацию своих недополученных зарплат вы получите.

А то, что Россия в судебном порядке за неисполнение договора будет предъявлять сопредельной стране, это более высокий уровень», резюмировал Меняйло.

Фото: riafan.ru
Видео: НТС Севастополь/YouTube

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость