Мэр Кельна шокировала немцев своими советами

22:56 06.01.2016
Мэр немецкого Кельна, еще не пришедшего в себя после новогоднего потрясения, подлила масла в огонь, шокировав горожан в частности, и граждан Германии в целом, своими советами.
Читайте нас на:

Мэр немецкого Кельна, еще не пришедшего в себя после новогоднего потрясения, подлила масла в огонь, шокировав горожан в частности и граждан Германии в целом своими советами.

Генриетте Рекер предложила женщинам и девушкам пересмотреть свою манеру поведения.

«Всегда есть возможность сохранять определенную дистанцию, которая больше расстояния вытянутой руки. И по собственной инициативе не искать сближения с посторонними людьми, с которыми нет доверительных отношений», – цитирует высказывания фрау Рекер Der Spiegel.

А еще она посоветовала женщинам и девушкам держаться группами, даже «в праздничном настроении».

Реакция на такие «добрые советы» была бурной. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью «Женщины прячьтесь». И даже глава Минюста Германии Хайко Маас написал в своем микроблоге в Twitter: «Ответственность несут не женщины, а преступники».

Между тем жители немецких городов не собираются следовать советам мэра Кельна: они выходят на улицы, устраивая митинги. Требований не много: люди хотят, чтобы власти усилили меры безопасности и защитили их от мигрантов. И самая большая демонстрация прошла именно в Кельне: именно там в новогоднюю ночь от нападений нелегалов пострадали около 100 женщин. Причем многие – от действий сексуального характера.

Фото: HrBrokkoli/ Twitter

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость