Украина продает танки вместе с инструкцией по их уничтожению - СМИ

13:42 05.01.2016
В документации нового украинского танка Т-84 «Оплот», именуемого в вооруженных силах Украины «чудо-танком», есть информация, которая, как говорят военные эксперты, содержит все нужные сведения для «снайперов противника».
Украина продает танки вместе с инструкцией по их уничтожению - СМИ
Читайте нас на:

В документации нового украинского танка Т-84 «Оплот», именуемого в ВСУ «чудо-танком», содержится информация, которая, как говорят военные эксперты, содержит все нужные сведения для «снайперов противника».

Издание «Свободная пресса» приводит полное название данного документа - «Наиболее уязвимые для осколков и крупнокалиберных пуль элементы танка «Оплот».

По сведениям СМИ, в качестве «уязвимых элементов» там упомянуты, к примеру, датчики тепловизионного прицела и прицельно-наблюдательного комплекса командира, датчик баллистического вычислителя, измеритель начальной скорости снаряда, зенитный прицел и приводы системы управления зенитной установкой.

Ранее, напомним, стало известно, что Таиланд, заключивший контракт с Украиной, возможно, скоро откажется от поставок бронетехники. Официально - потому что Киев срывает сроки. Неофициально - из-за ужасного качества танка.

Один из офицеров тайской армии рассказал, что эргономика, безопасность и сервис «чудо-танка» оставляют желать лучшего, добавив: «Черт бы побрал это оружие».

Фото: mil.gov.ua

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость