Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пенсионер поджег здание мэрии Дудинки в Красноярском крае, трое погибли

14:30 29.12.2015
Три человека погибли в результате пожара в городской администрации в Дудинке на севере Красноярского края. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета России. Среди погибших – двое мужчин и женщина. Пострадали еще восемь человек.
Читайте нас на:

Три человека погибли в результате пожара в городской администрации в Дудинке на севере Красноярского края. Об этом говорится в сообщении на сайте регионального управления Следственного комитета России. Среди погибших двое мужчин и женщина. Пострадали еще восемь человек.

Пожар вспыхнул около 10:00 во вторник, 29 декабря. Пламя распространялось по перекрытиям четырехэтажного здания, в котором расположены мэрия Дудинки и администрация Таймыра.

Спасатели провели эвакуацию 40 человек, находившихся в помещении. По предварительным оценкам, площадь пожара составила более 150 квадратных метров. Потушить возгорание удалось около полудня.

В совершении поджога подозревается 63-летний пенсионер, его уже задержала полиция. Поводом для совершения преступления стало несогласие с чиновниками по жилищному вопросу.

«Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Со слов сотрудников администрации, ему предлагались варианты, но это его не устраивало. Пенсионер разлил в фойе  принесенный с собой бензин и поджег здание», говорится в тексте сообщения.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото: vyazanynoski/ВКонтакте

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость