СБУ начала обыски в квартире Геннадия Корбана

23:46 24.12.2015
Генпрокуратура и Служба безопасности Украины начали обыски в квартире бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.
СБУ начала обыски в квартире Геннадия Корбана
Читайте нас на:

Генпрокуратура и Служба безопасности Украины начали обыски в квартире бывшего лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана.

«Прямо сейчас в квартире Геннадия Корбана в Днепропетровске происходит обыск представителями СБУ и Генпрокуратуры. Мотивы неизвестны», - сообщила в своем аккаунте в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

По данным ТАСС, вечером в 24 декабря в эфире украинского телеканала «1+1» было показано видео, как правоохранители заходят в квартиру Корбана. При этом телеканал сообщил, что самого «Корбана увезли в неизвестном направлении».

Местные СМИ называют Геннадия Корбана правой рукой олигарха Игоря Коломойского. Он был задержан 31 октября по подозрению в создании преступной организации, которую обвиняют в нецелевом использовании средств благотворительного фонда и другой преступной деятельности. Апелляционный суд Киева оставил его под домашним арестом до 31 декабря. Однако в начале ноября появилась информация, что сподвижника Коломойского  «выкрали» прямо из зала суда сотрудники СБУ и увезли его в неизвестном направлении. 

О своем уходе с поста главы «Укропа» Корбан объявил в июле 2015 года. Тогда политик заявил, что свою миссию – сорвать маски с президента Петра Порошенко и его окружения – он выполнил.

Корбан уточнил, что власть должна принести себя в жертву народу, «а не сражаться за рейтинги, кресла и бабло».

Фото: Promedia1622/Wikimedia
 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость