Зенитчики армии Асада прямой наводкой бьют «дрожащих» террористов ИГИЛ: кадры боев

13:27 24.12.2015
Армия Башара Асада при поддержке российской авиации все ближе подбирается к сокровищнице мировой культуры - древней Пальмире. Ее освобождение - одна из главных задач правительственных войск. Город находится в руках экстремистов с весны этого года.
Читайте нас на:

Телеканал «Звезда» публикует эксклюзивные кадры боев под Пальмирой, где армия Башара Асада при поддержке российской авиации все ближе подбирается к сокровищнице мировой культуры. Ее освобождение - одна из главных задач правительственных войск. Город находится в руках экстремистов с весны этого года. Солдат сирийской армии Джафар рассказал подробности спецоперации.  

«Мы зенитчики, но у игиловцев авиации нет, поэтому сейчас выдвигаемся на позиции бить по ним прямой наводкой», - говорит Джафар.

Во время движения автомобиля с военными зенитное орудие прикрывает их, оно направлено строго в ту сторону, откуда стреляют террористы запрещенной в России организации ИГИЛ. 

Армия готовит наступление южнее Пальмиры. Сначала передовые линии противника атакуют с воздуха. 

Пока боевики не успели перегруппироваться, с высот по их позициям начинает работать артиллерия и установки залпового огня «Град». 

После артподготовки в бой идет пехота под прикрытием танков. Естественных укрытий практически нет, так как местность ровная. Именно поэтому противника нелегко победить в этом районе страны. 

Выбитые из одного города боевики обходят позиции армии и занимают другие населенные пункты. Но эти их перемещения не всегда заканчиваются успешно.

Хасан Мунтажаб – командир батальона. Он рассказал, как уничтоженная машина боевиков была полностью загружена боеприпасами. Они ехали на свои позиции, но не знали, что их уже поджидают. Танкисты среагировали быстро и прямой наводкой уничтожили врагов.

Освобождение района вокруг Пальмиры должно стать большим стратегическим успехом сирийского правительства. Каждый день фронт, пускай и не намного, двигается с запада на восток.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость