Видео с беспределом турецких военных обнародовали курдские активисты

01:58 19.12.2015
В Сети появляются все новые видеодоказательства так называемой «антитеррористической операции» Турции. Национальная армия проводит регулярные чистки на юго-востоке страны, где обитают курды. Судя по фото, которые сделали местнык жители, на улицах городов танки и военная техника стали обычным явлением.
Читайте нас на:

В Сети появляются все новые видеодоказательства так называемой «антитеррористической операции» Турции. Национальная армия, по информации RT, проводит регулярные чистки на юго-востоке страны, где обитают  курды. Судя по фото, которые сделали местнык жители, на улицах городов танки и военная техника стали обычным явлением. Курды протестуют против комендантского часа и присутствия полиции.

Особенно тяжело жителям Диярбакыра, которые утверждают, что ситуация в городе крайне тяжелая. Люди живут в постоянном страхе, что начнутся массовые расправы.

По сведениям из Генштаба, турецкие военные прекращать беспредел не планируют. Они уверены,  что смогут до весны искоренить оппозицию.

Напряжение возрастает с каждым днем: курды в бешенстве от присутствия полиции. По информации местных СМИ, за последние несколько дней в столкновениях убиты 23 человека.

Своим видео, которое выложили в Сети курдские активисты, они хотят предупредить всех, что конфликт вышел из-под контроля. В ролике речь идет о том, что те, кто отдал свой голос за Демократическую партию народов, подвергаются «коллективному наказанию».

Видео:haarunercan, kurojaro, xalumeri/  Twitter

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость